Mengembangkan Kerja Sama dengan Berbagai Lembaga atau Instansi Terkait

Dosen Program Studi Pendidikan Matematika Raih 7 Medali
Pada Ajang
Gurulympics PGRI 2020

Program Studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Sumatera Barat ikut berkontribusi pada ajang Gurulympics yang di selenggarakan oleh PB PGRI (Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia) pada tanggal 15 – 21 November 2020. Gurulympics 2020 bertujuan untuk mendorong semangat belajar dan inovasi para guru di Indonesia melalui pemanfaatan teknologi yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan keahlian para guru dan meningkatkan kualitas pendidikan dimulai dari tenaga pengajarnya. Pada Gurulympics 2020 ini, bidang lomba yang diperlombakan adalah Olah Ilmu, Olah Karya, dan Olah Karsa.

Ketua program Studi Pendidikan Matematika Ibu Dra. Rahmi M. Si mengutus ibu HafizahDelyana, M.Pd untuk mengikuti lomba tersebut. Alhamdulillah Ibu hafizah berhasil meraih 7 medali yang terdiri dari 1 emas, 5 perak, dan 1 perunggu pada Bidang lomba Olah Ilmu. Berikut rekapitulasi raihan medali oleh ibu Hafizah Delyana, M.Pd:

Selamat ibu Hafizah Delyana, M.Pd atas prestasi yang telah dipersembahkan untuk Program Studi Pendidikan Matrematika. Semoga makin sukses kedepannya dan semoga prestasi yang ibu capai menjadi motivasi bagi dosen dan mahasiswa di Program Studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Sumatera Barat. Semoga pada lomba berikutnya akan muncul Hafizah-Hafizah berikutnya, aamiin….

Keberhasilan ibu hafizah memberikan dampak yang positif terhadap STKIP PGRI Sumatera Barat dari total medali yang diperoleh STKIP PGRI Sumatera Barat yaitu sebanyak 21 medali (7 diantaranya di sabet oleh ibu hafizah). Rincian Medali yang di peroleh STKIP PGRI adalah:

Keberhasilah buhafizah dan kawan-kawan dari STKIP PGRI Sumatera Barat memberikan sumbangan yang signifikan terhadap Sumatera Barat dalam kegiatan Gurulympic ini. Berdasarkan data terakhir diperoleh informasi bahwa Sumatera Barat berada pada posisi 10 besar dari 34 provinsi yang ikut berkompetisi.

Pimpinan Prodi

Ketua Program Studi