Mengembangkan Kerja Sama dengan Berbagai Lembaga atau Instansi Terkait

Your IP: 10.30.248.108
Server Time: 2021-04-15 10:44:43

PEMBEKALAN MAGANG 2021 “Penguatan Soft Skills Melalui Kegiatan magang Untuk
Bersaing di Dunia Kerja Pada Era New Normal”

Kegiatan magang pada tahun ini dilaksanakan dari tanggal 25 Januari 2021 sampai 25 Maret 2021. Mata kuliah magang adalah mata kuliah wajib dengan bobot 3 SKS yang merupakan matakuliah keterampilan pendukung untuk memenuhi kompetensi tambahan disamping kompetensi utama menjadi guru yang professional. Kegiatan magang ini dilakukan di instansi pemerintah dan perusahaan. Mahasiswa peserta magang adalah mahasiswa yang sudah berada pada semester VI. Tahun ini mahasiswa yang mengikuti magang sebanyak 67 orang, sedangkan jumlah perusahaan/instansi/lembaga sebagai tempat magang sebanyak 40 tempat yang menyebar dikota Padang dan diluar kota Padang.

Sebelum mahasiswa melaksanakan magang, terlebih dahulu mahasiswa diberi pembekalan soft skill melalui kegiatan pembekalan dengan tema “Penguatan Soft Skills Melalui Kegiatan magang Untuk Bersaing di Dunia Kerja Pada Era New Normal”. Kegiatan coaching dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 15 Januari 2021 di paltfrom ZOOM dengan narasumber ibu Sri Imelwaty, Ph.D (Wakil Ketua 1). Pelaksanaan pembekalan tahun ini berkolaborasi dengan semua prodi yang ada di STKIP PGRI SUMATERA BARAT. Acara dibuka oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama STKIP PGRI Sumatera Barat, yaitu Bapak Jaruddin, Ph.D. Beliau menyampaikan agar lulusan dapat berkompetisi di dunia kerja maka mahasiswa diberikan kesempatan mencari pengalaman di lapangan tidak hanya pada praktek disekolah tetapi juga melaksanakan praktek pada instansi pemerintahan maupun swasta.

Pimpinan Prodi

Ketua Program Studi