Universitas Timor mengadakan kegiatan LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) tingkat nasional tahun 2019 dengan tema “Inovasi Pembelajaran Dalam Bidang Bioteknologi Dan Pendidikan Matematika Dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0”. Ajang kompetisi ini diikuti oleh 15 perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Salah satunya adalah kampus STKIP PGRI Sumatera Barat yang mengikutsertakan 3 orang mahasiswa. Mahasiswa yang terpilih sebagai finalis adalah Gusnita, Miftahul Rizka, dan Arif Rahman Amri yang terdata aktif kuliah pada program studi Pendidikan Matematika. Pada tanggal 30 Agustus 2019 para finalis diundang untuk mengikuti presentasi karyanya di Victori Hotel 2 Kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara tepatnya di provinsi Nusa Tenggara Timor. Dalam kompetisi ini Gusnita meraih juara harapan 3 dalam kategori artikel dan dan Arif Rahman Amri juga berhasil meraih juara poster terbaik di bidang matematika. Ketika diwawancarai, Arif menyampaikan, “Kegiatan LKTI ini telah menambah pengalaman di bidang tulis menulis dan Arif berkeinginan untuk memotivasi rekan-rekan dalam berkarya umumnya untuk mahasiswa STKIP PGRI Sumatera Barat dan terkhusus untuk mahasiswa prodi pendidikan matematika” ujar Arif selaku peserta LKTI. Arif dan teman-temannya yang ikut sebagai finalis bangga berkesempatan untuk mengudara dan membawa nama baik almamater tercinta dengan mendapat dukungan penuh dari STKIP PGRI Sumatera Barat.

Para peserta LKTI dari 15 Perguruan Tinggi di Indonesia

Finalis dari STKIP PGRI Sumatera Barat (Arif dan Gusnita