Program Studi Pendidikan Matematika mengadakan Workshop Lesson Study yang bertema “Implementasi Lesson Study untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran”, Jum’at - Sabtu tanggal 26 - 27 April 2019. Workshop ini bertujuan untuk lebih meningkatkan kualitas pembelajaran, yang diikuti oleh seluruh dosen Prodi Pendidikan Matematika dan dosen dari perwakilan masing-masing Prodi lainnya selingkungan STKIP PGRI Sumatera Barat. Narasumber workshop adalah guru besar FKIP Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Ratu Ilma Indra Putri, M.Si, beliau telah menerapkan Lesson Study sejak Tahun 2010 dan telah meraih Hibah Profesi dalam bidang Lesson Study for Learning Community (LSLC) pada Tahun 2018. Kegiatan dibuka oleh Wakil Ketua I, Ibu Sri Imelwaty, Ph.D. Pada sambutannya, beliau mengatakan bahwa “kegiatan ini merupakan salah satu langkah awal dari Prodi Pendidikan Matematika untuk dapat melakukan kerjasama dalam proses pembelajaran dengan Universitas Sriwijaya. Oleh karena itu, para dosen diharapkan dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius dan dapat menerapkannya ke dalam proses perkuliahan pada kelas masing-masing”.

Sambutan Ketua Prodi Pendidikan Matematika

Sambutan sekaligus membuka acara oleh Wakil Ketua I STKIP PGRI Sumatera Barat

Kegiatan ini diselenggarakan selama dua hari ini. Materi hari pertama, yaitu pemaparan materi tentang Lesson Study dilanjutkan dengan perancangan perangkat pembelajaran. Pada hari kedua, dilaksanakan simulasi Lesson Study dengan dosen model dari salah satu peserta Workshop yaitu Ibu Rina Febriana, M.Pd. Selanjutnya Lesson Study diujicobakan pada kelas mahasiswa yang mengambil mata kuliah Evaluasi Pembelajaran. Setelah pelaksanaan uji coba di kelas tersebut dilaksanakan refleksi hasil pembelajaran serta tindak lanjut hasil implementasinya.

Penyajian Materi oleh Prof. Dr. Ratu Ilma Indra Putri, M.Si

Diskusi Perancangan Perangkat Pembelajaran